就业校友风采|叶家宇:生命有限,而学海无涯

2023年07月19日 13:37  点击:[]

叶家宇,男,广东海丰人,中共党员,建筑工程学院2022届工程造价专业毕业生。现于广州声博士声学技术有限公司任销售工程师/区域经理岗位。优秀退伍军人,在校期间担任国防教育教导大队区队长、国旗护卫队队长、2021级新训团一营营长等职务。

17年的秋天我响应国家号召,有志青年精忠报国参军入伍。在部队的两年里我得到了红色基因的熏陶,在每次抗洪抢险的路上,总是越战越勇,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,在19年台风登录福建宁德的时候,为了保护人民群众的生命安全冒着暴雨冲锋在大街小巷,这一次的任务让我久久不能忘怀,任务结束后我们中队得到了福建省领导的高度肯定以及表扬。很荣幸能够在人民群众需要的时候为他们付出我的力量,服役期间参加了大大小小十余件抗洪抢险、安保维稳等任务。在思想上,也一直努力学习政治理论武装自己,积极向党组织靠拢,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护党的方针政策,拥护中国共产党的领导,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,思想上始终与党中央保持高度一致。树立了正确的世界观、人生观、价值观。对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。用行动来展示自己是一名合格的共产党员。

生命有限,而学海无涯,我们成为怎样的人,决定于我们所学到的东西。我们想成为什么样的人,在于你当下一步步所做的事,每天都努力学习一点新的东西,接触不一样的新事物,这样才没有浪费美好的一天。日积月累的学习,一定会让你收获满满。就算当下你没有收获,在不久的将来也会同样给你不一样的回馈。这就是我心里学习的意义,珍惜校园的每一天,让自己过的充实,不留遗憾。大学给予了我一个很好的平台。2019年9月从部队退役回来复学,我就立志要让我的大学生涯过的精彩,有意义。学习新事物,与优秀的人同行、一起学习、一起变优秀。我用实际行动证明了自己。

态度决定一切,你的工作态度决定你的高度,端正的工作态度、认真负责的工作态度,可以让工作成功了一半。执行力也很重要,今日事今日毕,不能养成拖延的坏习惯,要做行动上的巨人,不要做思想上的巨人,想法再好,不去执行不勇敢的迈出第一步就等于零,永远保持积极向上,敢于主动争取。工作上要有目标和有规划,立下目标才不会迷失方向,有计划的去完成每一小步,这样才有忍耐性,才会花功夫去做。在工作的我始终保持在工作中提出问题、寻找问题、发现问题、解决问题。

做人要怀有一颗感恩的心,感恩我的老师、感恩我的学院、感恩我的同学。在大学期间学业遇到的了困难,老师都细心的解惑。生活上有挫折也会耐心开导,一直引领我走向光明大道。让我在现在的人生旅途上顺畅很多。最后,师弟师妹们,无论在学校还是工作,都要靠自己去把握机会,人生是一场马拉松不是短跑,起点落后没关系,我们奋起直追,冲向属于自己的终点。付出和收获是成正比的,只有你足够努力,在机会来临时你才有能力抓住,你的未来你做主,好好加油!

上一条:就业校友风采|刘伟超:抓住好的机会,会让你成长的更快