就业校友风采|宋景智:坚持热爱,终结硕果

2023年07月19日 13:34  点击:[]

宋景智,男,1999年12月生,汉族,广东省湛江市人,中共党员,艺术与设计学院服装与服饰设计专业2019级学生,现在广州市釜洲文化艺术传播有限公司,担任釜洲美术课程教妍体系主管、美术绘画教师。

在校期间,曾担任广州城建职业学院青年志愿者联合会艺术分会会长、学校资助宣传大使、班级志愿委员等职位,课余时间热爱足球,热爱专业,曾是尚品服装设计工作室成员。他的座右铭是:“向优秀的人学习,做优秀的自己”,并积极向各位优秀的老师和同学们学习,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际;做到知行合一。

学习上,学年成绩均保持在班级与专业前10%,积极参加学校、学院的各项比赛,工作上认真负责,严谨有条理。在校期间,曾两次荣获国家励志奖学金,校一、三等奖学金、校优秀共青团干、大学生素拓活动一等奖、学院团委学生会优秀干事、干部,广东省志愿者联合会一星志愿者证书、学院专业风采大赛二等奖等。热爱学校,遵守校规,尊敬师长、团结同学、热心公益,严格要求自己的思想道德规范,坚持做一个思想道德合格的大学生。

在担任广州城建职业学院青年志愿者联合会艺术分会会长期间,积极协助老师整理各种资料与活动,并在此期间积极协助团学其他部门的各项工作,让我在工作中磨练和提高了自身的综合素质。在艺术与设计学院团委学生会老师的带领和指导下,我认真做好本职工作,积极组织,“立足校园,服务社会”,走进从化启智学校、从化图书馆、疫情防控、疫苗接种、核酸检测等社会志愿服务志愿活动,并积极参加缅怀革命烈士等爱国主义活动。在2020年3月积极组织“雷锋月”系列活动,积极参加疫情防控志愿者,得到老师与同学们的一致好评。作为班级志愿者委员,积极响应上级组织的号召,致力于开办创新型课间活动,同时团结同学,积极与同学创造良好的学习环境、学习氛围,班级获得了2019至2020学年“优秀班集体”、2019学院大一新生素拓活动一等奖、学校“五四红旗”团支部。在班级和团学里的各项工作中,他对自身有了更深的认识和理解,也更深入的认识到自己所肩负的社会责任感和使命感。

在思想上,作为一名中共党员,不仅只有热情,还要热爱祖国,热爱中国共产党,积极参与社会志愿服务分实践中,要勇于付出、敢于奉献,弘扬伟大的奉献,友爱,互相,进步志愿者精神,相信他有这份勇气去接受党和社会的更多的考验,今后他还会积极的投身于为人民服务的社会实践当中去,奉行从群众中来,到群众中去的工作理念,以更加饱满的态度投入到学习和工作中去。

毕业后,他得到了公司领导的高度赞扬,也深受学生的爱戴,每个学生都会热情地称呼他为“小智哥哥”。在他的教学下,许多学生通过了各类考试,在竞赛中也取得了非常不错的成绩。

在工作岗位上,他领悟到:坚持热爱,才能结出硕果!

坚持热爱,不断地学习才能有所进步!他个人很喜欢小孩子和美术教学,每当教学遇到困难的时候,需要有较高专业水平的教师给我指导,以此突破瓶颈。这也使他受益匪浅,进步飞快。

随着社会的发展,人们的意识也逐步提高,过去把美术科目当成副科观念已经过时,学生及家长已逐渐意识到了美术教育的重要性,为孩子选择全面发展的素质教育,不让孩子输在起跑线上,已经成为了绝大多数家长的共识。所以作美术教师,必须要转变思想观念,转变教育观念,改变教学方式,创新课件研发,合理管理课堂,跟上时代的发展,做一个能适应社会并受到学生喜欢的合格教师。

过去不代表未来,要转变观念靠的是学习,不断地学习,以学习来改变自己,以学习来充实自己。在各位优秀教师面前,每个教学环节他都觉得很新鲜,走进他们的课堂给我美的享受,艺术的熏陶。所谓“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”相信自己能坚持!在课件研发上,他要通过不断的学习,提高自身的创新能力和自身的一个专业知识能力,为学生为公司创作出既有教育意义又有教学意义的课件,学生感受每一堂课堂都是有趣有意义有收获。

苏霍姆林斯基曾说过:“只有善于分析自己工作的教师,才能成为得力的有经验的教师。”波斯纳也说过:“没有反思的经验是狭隘的经验,至多只能成为肤浅的知识。如果教师仅仅满足于获得经验而不对经验进行深入的思考,那么他的教学水平的发展将大受限制,甚至有所滑坡。”在以前的工作中,他虽然有过反思,但从来没有很认真地正规地把它当成一项工作去执行,只是在头脑里想想就过了。在以后的工作中,他表示,一定而且必须要学会总结反思,以逐步提高自己的教学水平。

总之,希望今后能有更多这样的机会,让其能够尽快提高自身美术专业能力,投入到教育教学当中,在教育这个岗位上有更高的突破。他也会努力总结自己的教学,上好自己的每一堂美术课,用心去教好每一位学生,对每一位学生负责,既是对学生负责,也是对家长家庭、公司和自己负责,让学生用心去听,让老师真心去教学,让学生有收获、有感悟、有成长,努力做一名优秀的美术教师。