创业校友风采|李旭亮:我的经历与如何认识金融投资

2020年12月08日 08:55  点击:[]

李旭亮,男,广东省揭阳市人,证券期货分析师,广州城建职业学院国际经济与贸易专业(金融与投资方向)2010届毕业生,旭亮投资控股(广州)有限公司创始人、总经理。

李旭亮在校期间担任学生会干部、班级学习委员,获优秀学生干部称号,多次获学校奖学金一等奖和二等奖;创立学校第一届金融协会,担任副会长;在2009年第三届全国大学生金融投资大赛中获全国股指期货组冠军、全国总冠军荣誉。2010年进入广州证券有限责任公司工作,2016年参与组织筹备方正证券广州狮岭大道营业部,2018年创立旭亮投资控股(广州)有限公司。在工作中,曾荣获数次广州证券(全国营业部)开户能手第一名、第二名;方正证券2016年度最具贡献奖、2017年度最具引资奖、2017年度最具服务奖、2017年度公司优秀员工。

2007年“金融与投资专业”是广州城建职业学院(原广州大学城建学院)开设的第一届金融方向的专业,在金融教研室李爱强老师及吴安利老师等领导下,创立了第一届金融协会社团,从中吸取了很多的课外经验,经过不断大胆探索和自我创新突破,在第三届全国大学生金融投资大赛中荣获全国股指期货组冠军、全国总冠军,获得了广州日报、南方日报等多家媒体采访和报道。在校期间,通过专业课程学习,证券期货交易模拟实操、期货经纪模拟实操,参观证券公司、期货公司、期货交割仓库,理论结合多种实践,从抽象的金融概念到具体现场,学习生涯获得了丰富的实践机会。

勤恳、踏实、主动奉献,是李旭亮最突出的性格特点,工作中热爱研究,擅长结构性价值投资及潜伏。李旭亮总是在自我总结中进步,他说:“如一个人在一个行业干10年,都不能成为行业的精英,那只能说明这个行业根本不适合他。8年说长不长,说年不短,毕业8年出来创业,很多人第一时间会想到找‘金主’,因为有‘金主’就可烧钱,反正亏的不是自己的。但我一直以来想的却相反,拿‘金主’的钱那是一份‘责任’、一份‘担当’。最终我选择找几位志同道合的业内好友拿出积蓄一起干。高瓴资本张磊所说:找一帮靠谱的人,一起做有意义的事。既然选择创业,无从退路,必须全力以赴。从公司选址、签约、装修、购买办公室到开业,仅用20天。 刚开始开展业务比较吃力,毕竟以往做是证券,如今转从事期货业务,但经过全公司共同努力,公司半年业绩已达到盈亏平衡,然后一直稳健经营到今天。如说创业感触最深的总结就是:把客户利益放在第一位,与客户做朋友;与合作伙伴利益共赢,共同开发市场”。他的座右铭:与智者同行,做时间朋友。

曾经大学期间是学习专业理论知识、8年的国企证券从业是专业实践落地,更是为2018年8月的创业做准备。旭亮投资控股(广州)有限公司是一家为客户提供专业的解决方案,坚持专注、务实、服务的发展方向的综合类金融控股公司。现与各大期货、券商、银行、保险、私募、资产管理公司等达成紧密合作伙伴关系。主营:期货、股票、综合金融,依托账户开户、资产管理、投资顾问、投资者教育。我司强调:投资,是一辈子的事,必须建立自己的交易系统,秉承“顺势、纪律、止损、控仓、持赢”投资理念,打造最具品牌影响力的投资专家。

如今的李旭亮已从昔日的学生身份转变为行业精英,同时被我校聘为“就业创业导师”、被广东花城工商高级技工学校聘为“专业建设委员会委员”、 被广州工商学院聘为“兼职讲师”、被华南理工大学广州学院聘为“客座嘉宾”。李旭亮给师弟师妹的寄语:投资,不是一场竞技,而是一场修行!