佛山市高明区领导来校开展政校对接交流活动

2023年12月19日 08:53  点击:[]

为充分发挥政校企合作优势,进一步促进学校与政府、企业单位的深度合作,实现政校企共赢发展,12月15日上午,佛山市高明区委组织部副部长吴琦、团区委书记李小翔、人力资源和社会保障局副局长林盛杰等领导带队莅临我校开展“千亿高明 职等您来”政校对接交流活动。学校党委副书记、副校长张德宜,学生就业创业处、科技处(校企合作办)有关人员参加交流活动。

现场情况

会上,张德宜副校长首先对佛山市高明区一行人员的到来表示欢迎,他向来访领导详细介绍了学校的总体情况和发展规划。学生就业创业处潘福中处长从合作办学、合作育人、合作就业、合作发展四个方面对学校政行企校合作建设情况进行介绍。

吴琦副部长针对高明区的地理位置、产业发展、优势特点、人才引进政策等情况进行介绍。他对学校与企业共建“厂中校”“校中厂”产教融合实训基地的合作模式和取得的成果给予了充分肯定,他认为学校培养的高素质技术技能型人才与高明区企业的人才需求非常吻合,希望能进一步加强政校企合作,实现政校企共建共享共赢。

交流洽谈

政校双方在巩固原有合作协议的基础上,希望进一步扩大合作领域,覆盖人才共育、人才供需对接、科技创新等方面的合作。张德宜副校长表示,希望政校双方进一步创新合作方式、加强合作交流对接,从“厂中校”产教融合实践项目切入,由政府单位牵线搭桥,提高学校与高明区优质企业的合作,共同培养创新型人才,深化政校企合作成果,实现互利共赢新局面。

通过本次交流活动,学校与高明区政府单位共建了良好联系,后续将共同推进政校企合作建设,共建共享合作渠道,与优质企业共同培养高素质技术技能型人才,开拓更多优质岗位,为毕业生实现高质量充分就业奠定良好基础。

合影留念

上一条:学校召开首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛筹备工作推进会

下一条:学校召开首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛项目打磨培训会议