学校组织参加2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议

2023年12月08日 17:23  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,高效推进2024届毕业生就业工作,12月5日,我校在会议中心4号会议厅设置校级分会场组织参加2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议。学校相关人员按通知要求参加视频会议。

会上,重庆市教育委员会、湖南省教育厅、东北大学、广州番禺职业技术学院、中国第一汽车集团有限公司五个单位的代表介绍了本单位在促进毕业生就业创业工作方面的有效措施、典型做法和取得的成绩。工业和信息化部党组成员、副部长王江平,人力资源与社会保障部党组成员、副部长吴秀章和教育部党组书记、部长怀进鹏分别就2024届全国普通高校毕业生就业创业工作作了安排部署。

会议强调,要深入贯彻全国新型工业化推进大会精神,统筹推进传统产业、优势产业、新兴产业和未来产业发展,促进工业经济平稳增长,夯实稳就业基础。要培育更多专精特新中小企业、“小巨人”企业和制造业单项冠军企业,加大力度支持中小企业增加就业吸纳,为高校毕业生提供更多就业选择。要促进人才供需对接,加强重点领域产业人才需求预测,支持建设一批大学生实训基地,为高校开展就业引导和提升学生实践能力提供有力支撑。

通过本次会议,学校更加明确2024届毕业生的就业工作目标和任务。下一阶段,学校将继续地秉持“以学生为中心,以就位为导向”的工作理念,制定阶段性就业工作目标,加强统筹安排,扩宽就业渠道,稳妥推进毕业生就业工作,确保2024届毕业生实现高质量充分就业。

会议现场

上一条:学校召开首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛项目打磨培训会议

下一条:学校召开首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛承办工作组会议