当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 正文
我校校友创业俱乐部正式成立
2019-12-09 19:47 文/就业创业指导中心 潘福中 图/大学生记者团 蔡健恒 王子柔 周晓良  审核人:

12月6日上午,校友创业俱乐部成立大会在会议中心第二报告厅举行。副校长张德宜,创业教育学院、校团委、各二级学院有关负责人出席大会。会议由就业创业指导中心主任潘福中主持。

张德宜代表学校致辞。他说,为了更好地支持、服务创业校友的发展,学校依托校友会成立校友创业俱乐部,旨在搭建信息共享、经验共享、资源对接平台,为创业校友提供优势资源与思维启发,打造一个专属城建校友创业交流的平台。他提出四点希望和建议:一是希望校友创业俱乐部能够结合校友发展需求组织策划形式多样、内涵丰富的创业交流活动;二是能够发挥好信息共享、经验共享、资源对接的功能,帮助更多创业校友做大做强做优企业;三是建议校友善于利用学校搭建的校友会、创业俱乐部等平台,借助学校资源、校友资源解决自身企业发展遇到的瓶颈问题;四是建议被聘为就业创业导师的校友们经常返校开展活动,发挥校友在学校人才培养、就业创业指导等方面的重要作用。

undefined

undefined

张德宜致辞 校友创业俱乐部揭牌

创业教育学院院长邱漠河宣读了《广州城建职业学院校友创业俱乐部章程》并提交校友代表审议。张德宜、邱漠河及校友代表占华林、陈治为校友创业俱乐部揭牌,标志着校友创业俱乐部正式成立。

随后,张德宜为校友创业俱乐部第一届秘书处委员、就业创业导师颁发聘书。邱漠河为签订校企合作的校友企业颁发教学实践基地牌匾。同时,陈治代表创业校友上台分享“我的创业之路”主题报告,他从大学生活、创业发展、创业建议三个方面分享了从校园到初入职场再到创业的人生历程。

undefined

undefined

颁发教学实践基地牌匾 创业校友陈治分享“我的创业之路”

下午2:30,在行政楼501会议室召开“校友论坛”——创业资源对接活动。校友们在宽松愉悦的氛围中分享交流创业历程及创业资源需求,既为校友提供经验借鉴,又寻求校友企业间的合作。

undefined

undefined

“校友论坛”—创业资源对接活动 合影留念
关闭窗口