学校召开2016届毕业生就业创业工作总结暨

中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛城建赛区启动大会

2017年05月10日 16:58 供稿:文/就业创业指导中心 张柳烟 图/学生记者团 点击:[]

5月9日下午,学校在人文艺术楼四楼报告厅召开2016届毕业生就业创业工作总结暨中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛城建赛区启动大会。执行董事、校务管理委员会主任张亚斌,校长刘国生等校领导,各二级学院院领导、教研室主任、辅导员,学校办公室、教务处、学生处、招生办公室、实训管理与设备处负责人,就业创业指导中心、创业教育学院全体人员及学生代表参加了会议。会议由副校长张德宜主持。

刘校长向在2016届毕业生就业创业工作中做出贡献的老师和同志们表示衷心的感谢,向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺。他指出本次会议开得很成功,并就“以创业带动就业、以就业推动创业、将双创教育改革红利惠及广大师生”等方面的工作提出三点要求:一是明确目标,全面落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发36号)要求,努力实现“十三五”期间学校主攻双创教育体系建设的目标;二措施得力,从制定教学质量标准、修订人才培养方案到跨院系人才培养机制建设、跨专业交叉课程设置等方面要提出具体措施,努力培育优秀双创项目;三是课赛融合,充分发挥比赛对课程改革的引领作用,鼓励更多学生参与并在总结前两届参赛的基础上,扬长避短,实现弯道超车,争取在奖项上有新突破。

副校长王媚莎宣读了《关于表彰2016届毕业生就业创业工作先进集体和个人的决定》,信息工程学院获就业创业工作质量报告综合奖一等奖,外语外贸学院、经济与管理学院获二等奖,机电工程学院、建筑工程学院、艺术与设计学院获三等奖;熊懿等8位老师获就业工作先进工作者光荣称号,陈勇等13位老师获就业工作特别贡献奖。张亚斌主任、刘国生校长等领导分别向获奖单位及个人颁发了荣誉证书和奖金。获奖的二级学院与教师代表等进行了就业创业工作经验介绍,引起了与会者的共鸣。

随后,王副校长在中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛城建赛区启动仪式上,以生动有趣的微信建群方式引入“互联网+”主题,详细阐述了“互联网+”大学生创新创业大赛背景、“互联网+”与“创新创业”内涵、创新创业大赛现状及本届大赛参赛组织工作安排和要求。

就业创业指导中心主任符裕对2016届毕业生就业工作做了全面的总结。回顾了过去一年就业创业工作基本情况、重点工作、存在问题等,提出了2017年如何加强就业创业指导队伍建设,进一步落实毕业生就业帮扶工作和拓宽毕业生就业渠道的思路和举措,希望在新一年全校上下齐心协力、砥砺前行、再创佳绩。

undefined undefined
刘国生校长讲话 王媚莎副校长作报告
undefined undefined
参会领导 合影留念