第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛专项培训在我校举办

2017年05月05日 15:16 供稿:文/就业创业指导中心 符裕 图/学生记者团 点击:[]

5月3日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛专项培训启动仪式在我校会议中心第一报告厅举行。各高校就业创业工作部门、大赛负责人,师生代表约450人参加了培训。广东省教育厅副巡视员邱克楠出席会议并讲话,校长刘国生为培训会致欢迎辞,会议由广东省高等学校毕业生就业指导中心丁开万主任主持。

邱副巡视员强调,各高校要精心组织实施、加强动员宣传,激发学生的参赛热情;要将创新创业指导、实训实践体验、创业项目孵化三者有机结合起来,切实提升大学生创新创业实效;要为大学生提供创新创业辅导和指导,为参赛团队提供全过程跟踪指导和全方位支持,确保取得优异的竞赛成绩,并以此次大赛为契机,贯彻落实好国家和省对做好“互联网+”行动计划及高校创新创业教育工作的部署要求,深入推进创新创业教育改革。

刘校长代表校管会主任张亚斌和全校师生员工对省教育厅的信任和支持表示衷心感谢,对莅临会议的专家和兄弟院校同仁表示热烈欢迎,并就我校的办学情况、师资队伍建设和近三年取得的业绩成果作了简要介绍。刘校长表示,这次专项培训在我校举办,为我校学习各兄弟院校先进理念和办学经验提供了有利时机,我校要认真贯彻落实省教育厅的要求,把培养学生的创新精神和创业意识作为专业建设、课程改革的主要着力点,加大面向全体学生开展创新创业教育的力度,采取有效措施推进双创教育与专业教育的一体化融合,在对接省高校毕业生就业创业工作迈出新步伐。

全国高校创新创业投资服务联盟马德富秘书长、戴海涛副秘书长作大赛主题解读报告,新道科技股份有限公司双创事业部副总经理张永红作大赛培训。

邱克楠副巡视员讲话 刘国生校长致欢迎辞
undefined undefined
马德富秘书长作报告 培训现场

上一条:学校召开2016届毕业生就业创业工作总结暨中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛城建赛区启动大会