就业校友风采|唐智鸿:实现自己的人生价值

2023年08月23日 18:36  点击:[]

唐智鸿,男,四川成都人,经济与管理学院会计专业2022届毕业生,现任四川成都市誉进餐饮管理有限公司总经理一职。在校期间曾担任纪律委员,曾获“优秀班干部”等荣誉称号,参加工作后,工作勤勉扎实、乐于奉献。

在创业初期,店面的选址是比较重要的,主要从人流量去做考察,后来选择将店面开在学校附近。在前期的选址和装修上遇到了很多困难,没有人手就只能事事亲力而为。自从经营以来,一切事情都在有条不紊的进行着,但是创业的目标是长远的,而不是局限在一家店面。企业产品的品牌已经非常完善,目前主要集中精力在招商和运营管理。通过第一家店面打出来的效益,4月份已经招到了两位加盟商。一开始,虽然定位在连锁直营模式,但后来开始打磨品牌打开这个市场领域,通过吸引加盟商的方式来实现。目前整个创业过程还是比较顺利的,但随着经营的扩大,后面的困难将会越来越多,需要通过完善自己的品牌一步步前进。

创业是实现事业扬帆起航的一个途径,这个过程很漫长,也会面临很多风险,承受的压力也不是所能预料的。当今社会,就业面临艰巨的挑战,创业成了困境下一条很好的出路,也是当今社会发展的趋势。相比就业而言,创业具有更多的优势,但也面临着更大的挑战。我有热情活力,具备专业知识,有胆识,敢于迎接挑战,但在社会这个复杂的环境中,也因经验不足,缺乏辨别能力,交际圈狭隘,造成了创业中的盲目性和随意性。通过自主创业,可以把兴趣和职业紧密的结合起来,以实现自己的人生价值。大学毕业生自主创业和参与社会就业不同,可以做自己最感兴趣,最愿意和自己认为最值得做的事情。在自己创办的事业里可以最大限度的发挥自己的才能,实现自己的人生价值。

上一条:就业校友风采|吴致澄:虚心学习,不断提高。

下一条:就业校友风采|温洁莹:踏实做人做事,实现自身价值。