就业校友风采|陈堃乐:为基层工作贡献青春力量

2023年07月26日 13:45  点击:[]

陈堃乐,男,广东韶关人,机电工程学院机电一体化专业2022届毕业生,现于国家粮食和物资储备局广东局任技术员岗位。在校期间曾担任班级学习委员,为人热情开朗,乐于助人,勤奋好学,积极参加了学院各类科技竞赛活动,在校期间考取了各项电工证等职业技能证书,毕业后通过国家考试,顺利考入国家粮食和物资储备局广东局担任机电技术岗位技术员。

大学三年,经过老师的谆谆教诲与自己的积极实践,他的工作能力、组织能力和人际交往能力都得到了提高,将热血挥洒在基层,将芳华奉献给群众;大学三年,他成为了“学校青年马克思主义者培养工程”中的一员,立志通过理论学习和实践锻炼更好的锻炼自己。从大三实习期开始,他的实习都在乡镇实践中度过,虽然过程辛苦,但收获满满。习近平总书记强调共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,在实际工作生活则更要把这种习惯和追求化作实践。实践锻炼就为他提供了将理论应用到实际的机会,同时也让他明白了基层工作的苦与乐。确定了自己为基层服务的目标后,他便开始着手准备事业单位考试。制定了详细的复习计划,坚持按照计划每天“打卡”各项复习任务。开始进行大量的做题训练,最终顺利考上事业单位,经过考试的洗礼,每个人都分外珍惜自己来之不易的工作机会,因此也会格外认真的对待工作。

步入工作后,他兢兢业业、勤勤恳恳,长期在一线技术岗位上奉献自己,完成上级交代的任务,习近平总书记说过:“到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生”响应总书记的号召,作为一名年轻基层技术工作者一定会坚定信仰、脚踏实地,在奉献基层中吃大苦、长见识、增才干、系群众,恪守青马本色,不忘青马初心,向着党旗所指的方向乘风破浪,为基层工作贡献青春力量!