升学校友风采|黄燕纯: 越努力,越幸运

2021年06月04日 08:31  点击:[]

黄燕纯,女,汉族,中共党员。广州城建职业学院工商企业管理专业20届毕业生,现就读于广州理工学院。

她在校期间曾担任学院学生会副主席、辅导员助理等职务,在担任学生干部期间,带领所辖部门组织策划开展了辩论赛、大学生职业生涯规划大赛、简历制作大赛等大型比赛,均圆满完成任务。她学习认真,上课积极,成绩优秀,连续三年专业学习成绩位列班级第一,综合测评也位列班级第一,获得2018-2019学年国家奖学金、校一等奖学金(大一、大二连续两年)、优秀学生标兵等荣誉。她积极参加大学生职业生涯规划大赛、新生辩论赛、校园“十大风云学子”评选、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“攀登计划”广东大学生科技创新培育项目等校内外各种比赛活动,均取得较好成绩。2019年5月,因其突出表现,在广东省“五四”表彰中被评为“优秀共青团员”。

2020年6月她通过专插本考取广州理工学院,现担任该校学术社队长以及班级学习委员。

奋起作为,圆梦城建。在城建学院的三年大学生活,她不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面都取得了良好的成果。她时常提到,一步一脚印,每一次的幸运都离不开当时的努力。在城建学习生活的三年,奠定了她求学探索的步伐。

初入城建,她始终牢记自己是一名共青团员,在有幸品读习近平总书记的《七年知青岁月》后,让她深刻明白了“落其实者思其树,饮其流者怀其源。于是她从中汲取营养,跟随青年习近平足迹找寻自强的密码。为向党组织靠拢,她于2017年10月向党组织递交了入党申请书,通过一系列培养考核,终于在毕业前发展成为一名中共预备党员。为提高政治理论素养和思想政治素质,她坚持每日利用学习强国app进行理论学习以提高自己的思想政治素质。她始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动自身彻底的革命性锻造,力求走在青年前列。

在城建学院三年期间,她先后担任了辅导员助理、17工商企业管理三班学习委员、图书馆联络员、教学信息员、创新营销班班级组织员。工作的繁多堆积毫她从不气馁,积极参与其中,成为同学老师口中最负责的学生干部之一。通过团学的熏陶,她学会了持之以恒的去做一件事情。大一大二,她每日坚持给社团部门群、班级群、班长班委等二十多个群发天气预报,服务3700余人次的同学。

“以学为生,生为学习”,即使工作再忙她也未曾落下学业。该生学习认真,上课积极,成绩优秀。她在学习之余,经常参加自己感兴趣的科技、人文等方面的讲座,积极拓展自己的知识面,提高自己的综合素质。她积极参加各类比赛活动,通过努力,收获满满!为做好“互联网+”大学生创新创业大赛,她通过查阅各种资料,一字一字打下属于自己的第一份创业策划书。虽然它并不完善,但是她深刻感受到努力付出获得成果的喜悦感。为进一步完善作品,她努力寻找志同道合的小伙伴,在无数个日日夜夜与电脑相伴,团队小伙伴们齐心协力和老师们的指点下,作品荣获第五届“互联网+”广东大学生创新创业大赛优胜奖。

回首过往,她感激在城建生活的点点滴滴,是老师同学们的关心帮助使她的大学生活增添了无数绚丽的色彩。她认为自己还有很多需要完善和进步的地方,离“优秀”二字还有一定的距离,因此在毕业之际她选择提升学历,通过广东省专插本考试考取本科院校。

如今在新的学习生活中,她一如既往的保持在城建学院的学习生活态度,目前担任该校学生社队长以及班级学习委员。她表示未来她会争取在思想,学习和工作各方面取得更加丰硕的成果,为学校和社会做出自己最大的回报和贡献,同时也勉励师弟师妹们越努力,越幸运,一定要珍惜校园时光,努力学习,争取校园生活充实而圆满。