学校前往东莞参加校企合作人才精准对接峰会并走访企业

2023年11月20日 09:35  点击:[]

为贯彻落实“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,11月17日上午,学校学生就业创业处潘福中处长前往东莞市厚街镇参加东莞校企合作人才精准对接峰会,本次会议由深圳市惠斯楠企业管理顾问有限公司主办,深圳市深度产教融合管理有限公司承办,共有来自全国十多个省市的45家企业代表和58所中高职院校领导出席参加。

会议现场情况

参会人员就共建校企合作数学化引领职业教育人才高质量发展、共建校企合作之路、推广产教融合发展、共建共治共享,同育同管同创等方面作了精彩发言。潘福中处长向企业代表介绍学校办学特色和毕业生实习就业需求情况,对企业代表所咨询的人才招聘、校企合作、产教融合等问题进行详细解答,并与欣旺达电子股份(集团)有限公司、广东胜安科技集团、北京大财有道科技有限公司等多位企业代表建立合作联系,为后续深入合作交流做好铺垫。

对接交流

11月17日下午,潘福中处长前往广东莞鑫金属材料科技有限公司参观拜访,并与企业领导进行洽谈交流。公司总经理张小勇对学校人员的到来表示热烈欢迎,他通过演示文件与监控视频,详细地介绍了公司的经营模式和基本情况,并提出建设发展中的人才需求和校企合作需求。潘福中处长向企业代详细介绍了学校的专业建设与实习就业合作情况,并对企业提出的人才需求表示支持与跟进。学校以此次交流洽谈作为契机,进一步拓宽学生实习就业空间,未来将进一步引导学生积极就业,更好地服务企业与社会的发展。

走访洽谈

通过此次走访交流,学校更加清晰地了解企业用人需求,推动专业与用人单位的深度对接,进一步拓宽毕业生的就业渠道,为促进毕业生高质量充分就业奠定基础。

上一条:学校获评广东省人力资源研究会2023年度突出贡献单位

下一条:广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动从化地区高职高专专场在广州城建职业学院举行