2023年“职场精英讲堂”、“校友论坛”系列就业创业专题讲座(第四期)

2023年04月20日 10:34 ​学生职业发展服务中心 点击:[]

为增进校友与母校的交流,开阔在校生视野,展现优秀校友风采,提升就业育人实效,4月20日下午,就业创业指导中心在人文艺术楼4楼报告厅举行就业创业专题讲座,邀请经济与管理学院李紫龙、外语外贸学院李嘉敏两位优秀校友分享在校学习和职场成长感悟。

(主持人开场)

李紫龙校友以“早立鸿鹄之志,成就精彩人生”为主题,围绕学习、生活、工作、比赛四个方面讲述丰富的大学历程。他表示,要注重发掘自身能力,学会与人相处,对现阶段所学专业有基本把握,好好学习,而对于课外提升、参加竞赛,要杜绝功利心,着力锻炼多方面能力。

(讲座分享现场)

李嘉敏校友以“乾坤未定,你我皆是黑马”为主题进行分享。她以叙事的方式讲述了从求学之路到工作之路的丰富历程,希望同学们可以在实践中锻炼自己为人处世的能力,同时要怀有感恩之心,学会尊重,努力学习,回报他人与社会。她强调,同学们在就业选择时,要深入剖析自己所学专业与就业岗位的关系,准确定位自己、认真准备就业工作,不能轻易放弃。

(讲座分享现场)

本次优秀校友就业创业讲座充分发挥了校友的榜样示范作用,使同学们近距离接触优秀榜样,学习优秀校友成功的经验。通过本次活动,同学们对自己大学生活有了更加明确的规划,开阔了眼界,现场同学纷纷表示,聆听校友分享,备受鼓舞与启发,要在今后的学习、生活和工作中踏实奋进、自强不息,做新一代的有为大学生。

(合影留念)