当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 正文
学校召开2020届毕业生就业统计工作部署动员会
2020-06-18 11:32 文、图/就业创业指导中心 潘福中  审核人:

6月15日下午,学校在行政楼501会议室召开2020届毕业生就业统计工作部署动员会。副校长张德宜、二级学院学工副院长及毕业班辅导员参加会议。会议由就业创业指导中心主任潘福中主持。

张德宜结合大数据分析当前高校毕业生就业形势的严峻性,要求辅导员提高政治站位,将毕业生就业工作作为“头等”大事。他强调指出,要加大就业形势宣传力度,提高毕业生对就业形势严峻的敏感度;要引导毕业生降低就业期望值,提高毕业生的就业竞争力;要分析毕业生“慢就业”的具体原因,科学转变毕业生就业观;要按照学校的整体工作部署扎实推进各项工作,切实做到“离校不离心,就业服务不断线”,实现毕业生充分就业。

部署动员

会上,潘福中组织与会人员学习《全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议》《广东省2020届高校毕业生就业工作校级调度视频会议》《广东省教育厅办公室关于做好重点群体和重点地区高校毕业生就业工作的通知》《广东省教育厅关于做好2020年广东省高校毕业生报到证签发和就业信息报送工作的通知》等会议精神及文件内容,统一思想、形成共识,从就业指导与服务、就业统计与核查、就业调研与管理等方面切实做好2020届毕业生就业工作。

在疫情影响下,二级学院主动创新工作模式,优化就业服务,总结积累了较好的工作经验。谭宇欣老师以“疫情防控背景下,如何做好毕业生就业推荐工作”为主题为毕业班辅导员做了一场具有学习借鉴价值的培训。

经验介绍

据悉,为深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示,全面落实全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神及省教育厅有关就业创业工作的文件精神,学校将定期召开就业工作会议,传达文件精神,推进落实工作,确保将就业工作落到实处、取得实效,促进毕业生充分就业。

关闭窗口