当前位置: 首 页>>职规赛信息栏>>正文

我校成功举办首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛

2023年11月30日 07:56  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强毕业生职业生涯教育和就业指导,11月28日,学校举办首届全国大学生职业规划大赛广州城建职业学院选拔赛。学校党委副书记、副校长张德宜,广东省高等学校毕业生就业促进会培训部总监江孟雄,学生就业创业处处长潘福中、各二级学院学工领导、指导老师和学生代表齐聚观摩参赛选手们的比赛。

活动现场

本次选拔赛分就业赛道和成长赛道,分别邀请万学教育职业教育事业部华南区区域经理王乾、广东颐点科技有限公司合伙人谭满旋、广州置家实业集团有限公司董事徐鑫和广东水利电力职业技术学院曾杰豪、广州软件学院陈翔磊、广州工程技术职业学院凌蕴昭等资深专家担任评委。比赛过程中,成长赛道的选手们围绕自我认知、职业探索、目标确立、发展规划、调整修订等方面展示自己的职业规划;就业赛道的选手们结合意向岗位及自身学习成果、实践经历、综合素养、发展潜力等方面展示自己的就业竞争力。评委从不同角度对参赛选手进行提问,选手的精彩表现获得评委的一致认可。

选手展示

评委提问

赛后,曾杰豪教授、王乾经理分别对成长赛道及就业赛道的比赛进行总结。他们认为选手们职业目标清晰明确,成长行动成果显著,展现了良好的综合素质和求职实战能力;对学校举办大赛的水平及学生的精神面貌和综合素质与能力给予了高度评价。

评委点评

张德宜副校长从宏观和微观两个层面对大赛进行总结。他表示参赛选手要以大赛为契机,激发潜能,追求卓越,无论遇到什么样的挑战,都要保持积极向上的心态,坚持不懈地追求自己的梦想,努力实现自身价值。同时,要求根据评委专家的建议,对参赛作品进行打磨,查缺补漏,争取入围省赛并取得优异成绩。

张德宜总结

经过激烈角逐,人文学院唐婷和机电工程学院郭怡贤两位同学分别获得成长赛道和就业赛道的一等奖。彭聪、单颖恩两位老师获“优秀指导老师”称号,信息工程学院、经济与管理学院、机电工程学院获“优秀组织奖”。张德宜副校长、潘福中处长等领导分别为获奖个人和集体颁奖。

李奕萍为优秀奖选手颁奖

刘杰为三等奖选手颁奖

欧志勇为二等奖选手颁奖

王柳杨为一等奖选手颁奖

潘福中为优秀指导老师颁奖

张德宜颁发优秀组织奖

据悉,首届全国大学生职业规划大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,努力将大赛打造成强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场。学校高度重视大学生职业规划大赛,旨在以大赛为契机,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,提升就业竞争力,促进提高在校学生职业生涯教育水平,做实做细毕业生职业生涯规划工作,促进毕业生实现高质量充分就业。

合影留念

上一条:【转】广东省教育厅关于推荐选手参加首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛复赛的通知

下一条:学校召开首届全国大学生职业规划大赛广州城建职业学院选拔赛培训会议