当前位置: 首 页>>职规赛信息栏>>正文

首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛决赛选手训练营在我校成功举行

2024年01月17日 10:40 来源:大学生就业指导 点击:[]

1月13-14日,首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛决赛选手训练营在广州城建职业学院成功举办,有来自61所入围决赛高校的近200名选手及老师参加。13日上午,训练营举行了开营仪式。广东省教育厅学生就业创业处副处长周贵出席开营仪式并讲话,广州城建职业学院副校长、党委副书记张德宜向全体参训师生致辞,广东省高等学校毕业生就业促进会常务副会长向丹阳作了省决赛比赛环节讲解。

训练营合影

开营仪式上,张德宜副校长向入围决赛选手表示祝贺,并希望选手们能够珍惜难得的参训机会,虚心学习,主动交流,不断提升自身的职业素养和竞争力。为方便选手备赛,向丹阳常务副会长讲解了决赛比赛环节设置与注意事项,提醒选手对决赛的新增环节做好准备。

张德宜副校长发言

向丹阳常务副会长讲解注意事项

周贵副处长代表省赛组委会对参训师生提出了要求和希望,要求参训选手严格遵守训练营纪律和安排,希望参训师生间加强学习和交流,希望选手们能用端正的态度看待比赛结果。

周贵副处长讲话

本次训练营由多位来自高校、企业的知名讲师担纲主讲或做训练指导。华南师范大学学生就业指导中心讲师、全国高校就业创业指导教师培训特聘专家陈璐讲授了《集体课:职业规划相关理论梳理》及《成长赛道:自我认知维度及方法》。教育部职业沟通培训师、广州市秘书研究会副秘书长阎伟讲授了《集体课:表达力训练》。WIAL国际行动学习协会认证教练何新颖讲授了《成长赛道:行动方案制定与执行》。训练营在成长赛道职场真人图书馆环节,邀请了5位来自不同职业分享嘉宾,为选手成长提供参考经验。

选手签到

陈璐《职业规划相关理论梳理》《自我认知维度及方法》

苏登光《简历制作》

阎伟《表达力训练》

何新颖《行动方案制定与执行》

在就业赛道表达力通关体验及模拟面试2个环节,邀请了6名企业为选手提供训练指导。通过为期2天,一系列丰富且极具针对性的课程与训练,选手们对职业规划相关的基础理论有了更深入的理解,并在提升表达能力、展示能力、自信程度以及实战能力等方面掌握了更多的实用工具与策略。

培训现场情况

真人图书馆环节

合影留念

祝愿各位选手在决赛中赛出个人风采,取得好成绩!接下来,我们决赛见~