学校前往广州、中山走访企业并受邀参加校企供需对接交流活动

2024年09月22日 17:48  点击:[]

9月19日至20日,学校学生就业创业处潘福中处长前往广州、中山开展访企拓岗促就业专项行动,进一步促进校企合作,深化产教融合,助力毕业生实现高质量就业。

19日上午,潘福中处长一行来到广州市乐有家房产经纪有限公司进行走访,公司领导热情接待并详细介绍企业目前的运营状况和学校毕业生在公司的发展情况。校企双方针对教育部供需对接就业育人项目建设内容进行深入洽谈,明确项目内容建设进度及推进措施。同时,签订新一轮校企合作协议并向公司授予大学生校外实践教学基地牌匾。

共建合作基地

19日下午,潘福中处长前往中山市东区光阳幼儿园与幼儿园领导及参加“厂中校”实践实习学生进行座谈。校企双方围绕产教融合实践人才培养模式建设内容进行深入交流。潘福中处长强调校企双方要强化校企合作,共同探索适合幼儿教育领域的创新协同育人模式,确保培养毕业生能够更好地适应行业发展新趋势。座谈中,学生表示:参加“厂中校”实践实习是明智选择,沉浸式的职场实践帮助她们提升职业素质与职业技能,更好地适应职业发展。

座谈交流

9月20日,学校受邀参加2024年深圳龙华技能人才校企供需对接交流活动(中山场)。会上,潘福中处长向参会代表详细介绍学校专业特色、办学成效并针对企业提出校企合作需求发出“合作育人、合作就业”的邀约,期待校企双方在实习基地建设、人力资源提升等供需对接就业育人项目上有深度合作。

现场合影

通过此次走访活动,学校进一步促进与企业的深入对接,为学生实习就业创造了更多机会。学校将持续与优质企业共建校企协同育人平台,充分发挥校企协同育人促进毕业生高质量充分就业的积极作用。