创新高!我校27个项目获教育部第三期供需对接就业育人项目立项

2024年06月16日 08:53  点击:[]

据《关于公布教育部第三期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教就业司函〔2024〕23号)获悉,我校与阿里巴巴(中国)网络技有限公司、北京中科特瑞科技有限公司、美的集团股份有限公司、广州南方测绘科技股份有限公司等21家用人单位对接申报的27个供需对接就业育人项目获教育部批准立项。

我校此次获批立项的27个项目分为定向人才培养培训、就业实习基地、重点群体就业帮扶、重点领域校企合作和人力资源提升五个大类,涉及信息通讯与互联网、科技服务、装备制造、建筑地产、教育、金融等多个行业。

据悉,供需对接就业育人项目是教育部为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,深化产教融合、校企合作,健全完善校企协同育人机制,推动高校人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接的重要抓手。学校高度重视供需对接就业育人项目立项建设工作,出台《教育部供需对接就业育人项目管理办法(试行)》,从经费资助、成果认定、项目管理等方面保障供需对接就业育人项目的建设。

后续,学校将联合项目合作单位根据项目申报内容和实施计划做好项目建设,争取如期通过教育部的项目验收。

上一条:教育部公布!我校在首届全国大学生职业规划大赛斩获银奖

下一条:2024年“职场精英讲堂”、“校友论坛”系列就业创业讲座(第四期)