2023年“对话职场精英 扬起职业风帆”就业创业专题讲座(第十一期) 顺利开展

2023年11月27日 11:13  点击:[]

由学生就业创业处主办、学生职业发展服务中心承办的“对话职场精英扬起职业风帆”就业创业专题讲座(第十一期)于11月23日在人文艺术楼四楼报告厅举行,本次讲座邀请了优秀校友袁茂财和广州置家实业集团有限公司人力资源总监李韶美分别围绕大学生创业和职业生涯规划两个主题作报告。

(主持人开场)

袁茂财校友以“青春创业,梦想铸就”为主题,向同学们分享了自己的创业历程。他表示,在创业初期是比较艰难的,但要学会坚持。同时,建议同学们努力提高学历,拓宽择业范围,这样才能争取到更多发展机会。

李韶美总监讲座主题是“大学生职业生涯规划”,她以自身二十多年的HR经验教导同学们认知职业规划的重要性。她表示,就业竞争力的提升不是一蹴而就,需要有清晰的职业规划和持续性的努力。为帮助同学们更好地理解职业生涯规划的要点,她从自我分析、外界影响因素等方面详细解读职业规划容易出现的误区及避免举措,提高职业规划的可行性。

(讲座分享)

此次讲座现场氛围融洽,同学们与主讲嘉宾互动良好。同学们纷纷表示,通过聆听讲座进一步拓宽就业创业思路,为步入社会职场打下良好基础。

上一条:学校受邀参加广东省2024届高校毕业生校园招聘月暨南方先进制造业专场活动

下一条:学校受邀参加2023年汕头市龙湖区第三届政校企合作对接交流会