学校参加2023年佛山市南海区第十八届校企合作周活动

2023年05月21日 14:18  点击:[]

5月16日,由佛山市南海区人民政府主办,佛山市南海区人力资源和社会保障局、广东省人力资源管理协会承办的“海聚英才,质造未来”2023年南海区第十八届校企合作周在南海区劳动就业服务中心拉开帷幕,我校作为受邀院校代表与来自全国各地50余家院校和南海区58家企业齐聚一堂,共同开展供需洽谈,实现技能人才引育与佛山企业需求无缝对接,为南海制造业高质量发展提供坚强人才支撑。

(会议现场情况)

本届校企供需洽谈会创新性以“线上+线下并行”形式开展,线下通过校企设展的方式,自主洽谈合作事项,充分展现校企品牌与文化。洽谈会上,就业创业指导中心的两位老师向企业代表介绍学校办学特色和毕业生实习就业需求情况,对企业代表所咨询的人才招聘、校企合作、产教融合等问题结合学校实际情况进行详细解答,并与合作意向企业建立联系,共同交流合作详情。

(企业咨询洽谈)

会后,学校老师实地走访一汽-大众汽车有限公司佛山分公司,了解其企业概况及企业文化,并与企业代表建立合作联系。

(实地走访参观企业)

一直以来,学校高度重视毕业生就业工作,始终坚持参加政府主办的校企合作对接交流活动,为毕业生寻求更多优质就业单位和岗位,致力解决学校毕业生就业问题。

(合影留念)