学校举办第九届广东省大学生职业规划大赛选拔赛决赛

2019年04月19日 10:51 供稿:就业创业指导中心 潘福中 大学生记者团:闵文又 林海棠 点击:[]

4月18下午,第九届广东省大学生职业规划大赛广州城建职业学院选拔赛决赛在人文艺术楼四楼报告厅举行。党委副书记、副校长张德宜,各二级学院学工副院长及指导老师出席参加。广东水利电力职业技术学院创新创业学院曾杰豪院长、中山大学南方学院就业指导中心陈利斌科长、广州城建职业学院就业创业指导中心潘福中主任及创业教育学院邱漠河院长、何玲老师担任比赛评委。

通过二级学院的选拔推荐,共十位选手进入学校决赛。决赛分作品评审、现场展示两部分。现场展示环节,10位选手以PPT汇报形式从自我认识、职业认知、目标确立、职业规划实施与备选方案等内容进行阐述,评委则结合选手作品及汇报内容进行提问。选手们的职业目标制定贴合实际,职业规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,演讲过程富有感染力。面对评委的提问,选手们淡定从容、对答如流,赢得了全场的掌声。曾杰豪老师代表评委上台对参赛选手的作品进行总结点评。

通过开展大学生职业规划大赛,帮助学生明确职业发展方向,树立正确择业观和就业观,为更高质量就业奠定了坚实的基础。经综合评审,陈美姿同学获一等奖、马嘉隆同学获二等奖、陈仟雪和蔡铭淳两位同学获三等奖,其余选手荣获优秀奖。吴孟、苏碧玲、喻艳芳以及王文龙四位老师获“优秀指导老师”称号;经济与管理学院和人文学院获优秀组织奖。张德宜副校长等领导为获奖单位及个人颁奖。

选手职业规划PPT展示、回答评委提问 陈美姿同学荣获一等奖