第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(广州城建职业学院)校决赛圆满结束

2017年06月24日 14:22 供稿:文/就业创业指导中心 符裕 图/学生记者团 陈梓源 点击:[]

为深化创新创业教育改革,引导学生主动服务创新驱动发展战略,创新人才培养机制,搭建创新创业素质训练平台,提高我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,由就业创业指导中心主办,创业教育学院承办,经济与管理学院协办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广州城建职业学院赛区选拔赛暨第四届“精通杯”创新创业大赛决赛于6月20日晚7:30分在人文艺术楼四楼报告厅隆重举行。

校长刘国生,就业创业指导中心主任符裕,二级学院院长、科研副院长等领导莅临大赛现场。副校长王媚莎、从化区科技工商信息局副局长董小星、深圳崇楷基金管理公司总经理向明、广州大学华软软件学院招生处处长陈翔磊、广州城建职业学院教务处处长鄢维锋担任决赛评委。

本次大赛历时1个多月,参赛团队322支,参与人数1067人,通过初赛、复赛最终32支参赛团队进入决赛并进军广东省复赛。来自8个二级学院13支代表队参加决赛路演。根据比赛规则,赛场上每支团队有7分钟的路演展示和3分钟的提问答辩。团队主要围绕产品背景、市场现状、产品运营及未来盈利模式对各自产品进行解说和展示;项目展示完后,评委围绕项目定位、设计理念、市场前景、营销策略、投资融资、财务分析等内容进行有针对性的提问,路演团队有的放矢、逐题答辩。13支路演团队以各自独具特色的解说和答辩、个性化的产品展示、创新的思维模式推介展开了激烈角逐。

比赛中,参赛选手以自信的姿态、伶俐的口齿、熟练的技能进行PPT演讲展示,从容、机智应对评委的提问,激起了阵阵赞许的掌声,给人们留下了深刻的印象。

团队路演完毕后,深圳崇楷基金公司总经理向明进行了总结性点评,既充分肯定了各团队路演的精彩表现,也指出了不足之处,并特别强调说明项目市场定位、产品技术创新关乎成败的重要性。

经评委综合评审,评出金奖1名、银奖3名、铜奖6名、最佳人气奖1名、优胜奖22名;潘福中、鲍英英、蔡小宇荣获“优秀指导老师”奖;建筑工程学院、经济与管理学院、信息工程学院分别获得优秀组织奖。刘国生校长、董小星副局长等领导和嘉宾给获奖单位和个人颁发了奖励证书和奖金。

附:各参赛团队获奖情况

undefined

“互联网择校平台--择校易”参赛队荣获金奖 互联网+校决赛合影留念

上一条:凝聚团队实力 打造匠心工程--“互联网+大学生创新创业大赛”项目交流会召开