就业校友风采|黄婉蓉:发展自己的兴趣爱好并将其转化为技能,鸟儿才能自由地展翅飞翔。

2023年08月09日 17:24  点击:[]

黄婉蓉,女,艺术与设计学院环境艺术设计专业2022届毕业生,现就职于万类自由(深圳)科技有限公司运营策划一职。

因为对新媒体内容的撰写与编排感兴趣,所以,黄婉蓉选择了这份运营策划工作,另外也能在这份工作中学习到一些除了在学校以外的专业知识,培养另外一种兴趣爱好的同时,也将兴趣爱好转化为技能,以便后续的职业方向做基础铺垫。现如今是互联网+的时代,线上线下都需要网络运营,这是目前的一个风口,也将使其迈进新时代。在入职以来,尽管她在校期间就会帮助学校录播室进行视频剪辑、在小红书会发布自己的一些笔记作品,所收获的成果也不错,但在岗位上也依然有着不少困难,需要锻炼提升自己的地方也不少。她坦言,尤其是面对不同的岗位需要的技能有所不同,对应的岗位技能是一定的,但更重要的是工作上需具备一定的抗压能力,以及对工作中一些解决问题的方式与方法。

因为所在公司是一家刚起步的创业公司,所以在这个岗位中,她没有前辈可以带她入门,没有让你可以一步步带她成长,一切都由她自己自行摸索,也许是前期在校积累的经验,好在摸索后所做的推文短视频播放量点赞量都不错,为公司引流做出了不少贡献。除此之外,她说,毕业生刚进入职场时面临的困难确实是比较多,面对环境以及工作内容不熟悉,短时间内很难去融入,但前期的沉淀学习是很重要的,遇到问题时要及时去跟领导协调沟通,能够更快的融入。

在这半年多以来,她获得了不少成长,首先在工作上更加得心应手,技能上也有所进步与提升,其次更多的是面对问题时知道如何找到方式方法去解决,考虑的也会比较全面,这是作为学生所顾及不到的,因此,借此机会,她也建议学弟学妹们,每个人都会有彷徨、迷茫、不知方向的时候,但一定要记住,不要害怕犯错,一定要多去尝试,在校学生的犯错成本是最低的,只有多发展自己的兴趣爱好并将其转化为技能,鸟儿才能自由地展翅飞翔。

上一条:就业校友风采|林凯炼:打破局面,向互联网方向进军。