当前位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2018年广东省高校毕业生“三支一扶”工作的通知
2018-05-14 11:19   审核人:

2018届毕业生(含2016、2017届暂缓就业):

根据《关于印发2018年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知》粤人社发〔2018〕65号文件要求,引导和鼓励毕业生面向基层就业,到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去,从事支教、支农、支医和扶贫工作,特将相关事项通知如下:

一、招募对象

1.普通高校广东生源应届、往届毕业生;

2.普通高校外省生源应届、往届毕业生,毕业院校须是广东省内高校且具有本科以上学历和学士以上学位;

3.西藏籍在粤就读的高校毕业生。

二、毕业生网上报名

1.报名时间:5月14日8:00至5月28日18:00

2.报名方式:

(1)个人登陆专题网站(http://www.szyf.org.cn)注册,并按系统要求填报个人信息,并上传近期免冠证件照和二代身份证扫描件。提交成功后直接在网上打印《2018年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表》(以下简称《报名登记表》,详见附件3)。

(2)每位学生只能选择一个岗位报名,同时须填报是否服从系统调剂到其他岗位。在网上报名时段内,审核机构资格审核前,学生可使用注册账号登陆专题网站查看每个岗位报名人数和相关信息,并调整和修改所填报岗位信息。

(3)网上填报信息和提交的纸质资料应真实、准确、完整、一致。凡网上信息和纸质材料不一致的,涉嫌弄虚作假的,取消参加“三支一扶”服务资格。

三、政策解读

详见《关于印发2018年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知》粤人社发〔2018〕65号。如文件中:(四)加强经费保障。

1.各地要继续加大财政支持力度,严格按照《广东省高校毕业生“三支一扶”转移支付资金管理办法》(粤财教〔2014〕136号)和《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知(人社部发〔2016〕41号)要求,落实“三支一扶”人员工作生活、社会保险、交通补贴等政策。

2.各地要认真做好每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员一次性2000元安家费补贴的发放工作。有条件的地方建立年度考核奖励机制,按考核结果等次给予“三支一扶”人员一定奖励。

3.落实国家鼓励各地购买人身意外伤害商业保险政策,省“三支一扶”办按照每人每年200元的标准为2018年招募派遣1700名“三支一扶”人员购买人身意外伤害商业保险,各地要认真做好相关衔接理赔等工作。

4.各地“三支一扶”办要按照国家和省政策要求,每个季度上报一次在岗人员补贴发放情况,确保各项补贴按时足额发放。

四、毕业生提交的纸质材料

1.《2018年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表》(务必直接在专题网站下载打印)原件1份。(说明:打印后请在签名处签名)

2.如学生有符合要求的《体检表》,可将原件及复印件1份随其他纸质材料将原件一并提交资格审核机构。应为半年内由县级以上综合性医院出具的、体检医师参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》和《广东省事业单位公开招聘人员体检表》(体检项目及标准详见附件1、2)给出明确体检结论(合格或不合格)、有体检医师签名、体检时间和体检医院印章的《体检表》。(说明:体检表也可以待收到系统发送体检通知短信时,按要求体检在7天内送至或邮寄省“三支一扶”办

3.身份证原件。

4.学历、学位证原件及复印件1份(非应届毕业生提供)。

5.普通高校毕业生就业推荐表原件及复印件1份(应届毕业生提供)。

6.暂缓就业协议书原件及复印件1份(申请了暂缓就业的往届毕业生需提供)。

7.资格证书原件及复印件1份。

8.高校期间获得的荣誉证书原件及复印件1份。

9.学院开具的师范生证明原件1份。

10.户籍所在地公共就业人才服务机构开具的零就业家庭相关证明原件1份。

11.委托他人代办审核确认手续的,需提交本人的委托书及代理人的身份证复印件。

以上材料,能够提供的必须提供,将作为确定报名资格的依据。

五、情况说明

毕业生在专题网站报名后,学校将进行初审,如发现有问题将电话通知或提交材料时告知修改。毕业生于5月29日上午10点前将纸质材料交到学校就业创业指导中心行政楼301。

六、联系方式

联系人:张老师

联系电话:020-87975130

 

附件:关于印发2018年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知

 

就业创业指导中心

2018年5月14日

附件【关于印发2018年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知.zip已下载
关闭窗口