学校受邀参加2024东莞市(第十五届)校企洽谈会并走访企业

2024年04月28日 16:46  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极开拓毕业生就业渠道,4月24日,学校学生就业创业处潘福中处长受邀参加东莞市(第十五届)校企洽谈会,会同其他来自全国各地院校和1300家优质企业对接洽谈,共同促进校企合作,推动产学研深度融合,实现人才与岗位的精准匹配。

洽谈交流

在供需对接洽谈过程中,潘福中处长对企业代表所咨询的人才招聘、校企合作等问题进行详细解答,并邀请用人单位到校参加“厂中校”产教融合实践专场招聘活动。他表示,学校与优质企业共建“厂中校”产教融合实践项目,进一步强化学生的就业意识和社会实践能力,着力提高人才培养质量,为社会培养更多高素质技术技能人才。

在洪梅分会场洽谈会上,学校与企业代表围绕产业发展、企业需求、人才培养等情况进行深入交流,有效促进人才供需两端的无缝对接,为学生实习就业搭建了优质平台。

合影留念

会后,为进一步拓宽学生就业渠道,潘福中处长走进东莞市达瑞电子股份有限公司、广东海新智能厨房股份有限公司和东莞市富之源饲料蛋白开发有限公司开展访企拓岗活动,近距离走进企业,了解企业发展历程、主营业务和岗位情况,双方就如何深化产教融合、创新协同育人模式、学生实习就业等方面进行交流洽谈。

学校将积极与优质企业共建校企协同育人平台,发挥校企协同育人作用,促进毕业生实现高质量充分就业。

参观企业

下一条:2024年“职场精英讲堂”、“校友论坛”系列就业创业讲座(第一期)