学校受邀参加粤港澳大湾区人才专场招聘会暨第27届全国高校毕业生秋季就业双选会

2023年11月23日 20:21  点击:[]

为全面落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,搭建粤港澳大湾区用人单位和学校毕业生双向选择平台,促进毕业生多渠道就业,由人力资源和社会保障部和广东省人民政府主办,人力资源和社会保障部人力资源流动管理司、广东省人力资源和社会保障厅、深圳市人民政府共同承办的粤港澳大湾区人才专场招聘会暨第27届全国高校毕业生秋季就业双选会于11月22-23日在深圳国际会展中心拉开帷幕。我校作为受邀院校与其他院校代表和省内外优质企业齐聚一堂,共同促进企业与院校学生交流对接,助力高校毕业生、青年群体更精准和高质量就业。

招聘咨询

据悉,本次双选会合计1200家企业参加,覆盖45个行业,共提供5万个优质岗位,九成以上岗位面向应届毕业生,助力粤港澳大湾区高校毕业生实现高质量就业。在双选现场,学校学生就业创业处潘福中处长前往企业展区,在熙熙攘攘的面试人流中,找寻与学校专业对口、需求匹配的优质企业,通过面对面交流向企业代表详细介绍学校专业建设、人才招聘、就业合作等内容,企业人员则根据企业发展和招聘需求进行洽谈,校企双方初步建立沟通联系,后续将由学校持续对接跟进合作事宜。

洽谈交流

一直以来,学校积极组织参与由政府主办的各类校企洽谈会议与供需见面活动,借此平台搭建学校与企业的沟通桥梁,开拓企业资源与岗位需求,进一步推动校企双方深入合作,强化优势互补,扩大在人才培养、产教融合等方面的深度合作。通过供需对接活动平台进一步拓宽学生的就业渠道,切实提高毕业生就业质量,保障毕业生实现高质量充分就业,同时也为区域经济建设提供强有力的人才支持。

上一条:学校受邀参加2023年汕头市龙湖区第三届政校企合作对接交流会